新着情報

ニュースリリース

活動報告

会員からのお知らせ

【プレスリリース】『九州の魅力を世界へ発信!イギリスの旅行チャンネルTravel xpによる国際共同制作番組「PADDY AND DAN’S BUCKET LIST KYUSHU-JAPAN」が20カ国以上で放送!』

《概要》
RKB毎日放送株式会社(代表取締役:井上良次、以下RKB)は、一般社団法人 九州観光推進機構(会長:石原進、以下当機構)と協力して、travelxpおよびKillion Filmsと共同制作する「PADDY AND DAN’S BUCKET LIST KYUSHU-JAPAN」を、世界20カ国以上で放送スタートすることを発表いたしました。
 日本初訪問のイギリス/アイルランドのテレビなどメディアで活躍するPaddy Doherty氏、Daniel Coll氏を番組ナビゲーターとして招聘。九州各地で様々なことに挑戦し、九州の魅力を伝えて頂きます。また、豪華ゲストとして、アジアNO.1のシェフGaggan Anand氏や九州の食シーンをリードする福山剛氏を迎え、九州の食材を使った料理を番組のなかで完成していただきます。今回、「PADDY AND DAN’S BUCKET LIST KYUSHU-JAPAN」は、世界20カ国以上で放送・配信されます。このため、フランス・カンヌで開催される国際映像コンテンツ見本市mipcomでのプロモーションを予定しています。九州をまだ知らない海外の方々に九州を知っていただき、来訪に繋げていくことを目指して参ります。

一般社団法人九州観光推進機構

【第9回インバウンドビジネスセミナー(無料)のご案内】※席残り僅か!

株式会社ブリックスでは、一般社団法人通訳品質評議会と一緒に第9回インバウンドセミナーを開催いたします!
今回は「持続可能な観光先進国に向けて~外国人旅行者に向けた危機管理~」をテーマに講師の先生方の講演、パネルディスカッションを予定しております。

災害大国といわれる日本において、危機管理への備えは今後の観光戦略にも非常に重要な課題であります。今回は、官民それぞれより講師をお招きし、現在のお取組みから今後に向けたお話を頂戴する予定です。

要事前予約となり、お席に限りがございますので、皆様振るってご参加ください!

===============
◆ セミナー概要   
===============
・テーマ:「持続可能な観光先進国に向けて
~ 外国人旅行者に向けた危機管理~」
・日時  2019年 10月21日(月) 14:00~18:00
・会 場:  衆議院第二議員会館
・定員: 120人(※御好評につき、お席が少なくなってきております。お早めにお申し込みください)
・ご登壇者(予定)  (内容は予告なく変更になることがございます)
  国土交通省観光庁 参事官 片山 敏弘氏
   演題(仮)「持続可能な観光先進国に向けての日本の課題」
  独立行政法人 日本政府観光局(JNTO)理事 亀山 秀一氏
   演題(仮)「外国人旅行者に向けた危機管理の現状と課題」
  株式会社JTB総合研究所 上席研究理事
  観光危機管理研究室長 髙松 正人氏
演題(仮)「観光危機管理で求められる官・民の役割」

詳細・お申込みはこちら https://interpreter-qc.org/2019/09/27/post-1011/
==============================
どうぞよろしくお願い申し上げます。

株式会社ブリックス

【第6回TCVBミーティングのご案内】

当財団が主催する観光セミナー、TCVBミーティングでは「観光×デジタル~デジタル化による観光産業の行方~」をテーマに第6回を実施いたします。第一部では、デジタル化によるライフスタイル・旅行の変化と今後の可能性についての講演、第二部ではデジタル技術の観光活用として既存の観光素材をデジタル技術と融合することでどのように付加価値を高めているのか等、映像を交えながら具体的事例を紹介予定です。名刺交換のお時間も設けておりますので、この機会に是非ご参加をご検討ください。

<開催内容及び申込方法は以下URLよりご確認ください。>
https://www.tcvb.or.jp/jp/news/infra_r1_TCVBmtg.pdf

■日時:令和元年10月30日(水)14:00~16:55
■場所:笹塚アキチ!ツナガルラウンジ(東京都渋谷区笹塚1丁目56番7)
■参加費:TCVB賛助会員:無料、TCVB非賛助会員:2,000円/名

公益財団法人東京観光財団

公益社団法人 日本観光振興協会
東京都港区虎ノ門3丁目1-1 虎の門3丁目ビルディング6階 [ アクセス ]
TEL:03-6435-8331
FAX:03-6435-6921