古式醸造手造りみそ

コシキジョウゾウテヅククリミソ
acuagraphy

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。

特産物(味覚)

茨城県 | 日立市

現代ではほとんど行わない古式醸造法で造る創業以来140年以上変わらない伝統の味。一般的な味噌は大豆・米麹・塩を樽の中で熟成させるのに対して、古式醸造みそは大豆の麹もそこに加える。1回で造れる量が極端に少なく、手間もかかるが素晴らしくコクのある価値ある逸品。

基本情報

所在地 〒316-0024 茨城県日立市水木町1-20-24
TEL 0294-52-2223
FAX 0294-53-8461
問合せ先 内山味噌店
〒316-0024 茨城県日立市水木町1-20-24
TEL 0294-52-2223
FAX 0294-53-8461
ホームページ http://www.mizukinosho.com/
メールアドレス order@mizukinosho.com
区分 取扱い店舗
みずきの庄