鯛浜むし
タイハマムシ

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。
特産物(味覚)
兵庫県 | 赤穂市
地元、瀬戸内海産の鯛を一匹丸ごと赤穂の塩で包み込み、じっくりと蒸しあげる豪快な海の料理。塩田で働く浜男たちが生み出した伝統の味。市内で数店が販売している。要予約。
基本情報
所在地 | 兵庫県赤穂市 |
---|---|
問合せ先 |
赤穂観光協会 〒678-0239 兵庫県赤穂市加里屋328 TEL 0791-42-2602 FAX 0791-42-3840 |
ホームページ | http://ako-kankou.jp |
メールアドレス | info@ako-kankou.jp |