鯛浜むし

タイハマムシ
acuagraphy

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。

特産物(味覚)

兵庫県 | 赤穂市

地元、瀬戸内海産の鯛を一匹丸ごと赤穂の塩で包み込み、じっくりと蒸しあげる豪快な海の料理。塩田で働く浜男たちが生み出した伝統の味。市内で数店が販売している。要予約。

基本情報

所在地 兵庫県赤穂市
問合せ先 赤穂観光協会
〒678-0239 兵庫県赤穂市加里屋328
TEL 0791-42-2602
FAX 0791-42-3840
ホームページ http://ako-kankou.jp
メールアドレス info@ako-kankou.jp