肥前屋(王将、肥前浜宿)

ヒゼンヤオウショウ、ヒゼンハマシュク
acuagraphy

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。

特産物(味覚)

佐賀県 | 鹿島市

地酒。大正3年創業で軟水を使い口当たりがソフトな甘口の酒造りに余念がない。市内でもいち早く機械導入・女性を酒造りに従事させるなど先駆的な面も多い。今日も味で勝負する姿勢で気品あふれる銘酒を造り続ける。また、肥前浜宿酒蔵通りの入り口に位置し、酒蔵見学も常時受け入れている。無料試飲のほか、社長自ら酒蔵をご案内。酒蔵内に休憩所の昔なつかし昭和時代の部屋をオープン。甘酒、各種ビネガーなどノンアルコール飲料、市内のおみやげ物、おつまみ なども有。2017年3月リニューアル。

基本情報

所在地 〒849-1322 佐賀県鹿島市浜町酒蔵通り
問合せ先 肥前屋(峰松酒造場)
TEL 0954-63-2468
時期 通年
  • 旅行のクチコミサイト フォートラベル
  • Japan 2 Go
  • Japan 2 Go
  • Japan 2 Go
  • toretabi