松阪牛

マツサカウシ
松阪牛 すき焼き
acuagraphy

当サイトに掲載されている画像は、SBIネットシステムズの電子透かしacuagraphyにより著作権情報を確認できるようになっています。

特産物(味覚)

三重県 | 松阪市

松阪牛は、きめの細かいサシ(霜降り)と甘く深みのある上品な香り、また、脂肪の溶け出す温度(脂肪融点)が低いことから、まろやかな口解けとうまみが特徴で「肉の芸術品」とも呼ばれています。
市内には、すき焼き、しゃぶしゃぶ、網焼き、ステーキ、焼肉など多種多様な肉料理を提供するお店が50以上もあります。松阪牛全体のわずか3%しかない希少な特産松阪牛や、地元ならではの新鮮なホルモンなども楽しめます。

基本情報

所在地 三重県松阪市
問合せ先 松阪市観光協会
〒515-0017 三重県松阪市京町507-2
TEL 0598-23-7771
FAX 0598-26-4778
ホームページ https://www.city.matsusaka.mie.jp/site/matsusakaushi/
時期 通年
  • 旅行のクチコミサイト フォートラベル
  • Japan 2 Go
  • Japan 2 Go
  • Japan 2 Go